jueves, 16 de abril de 2015

Cocarrois

De vuelta con otra receta de la gastronomía mallorquina! Que lo disfrutéis! Let's roll!
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INGREDIENTES (para unos 10 cocarrois):
-Para la masa:
600 gramos de harina floja
3 tazas de café de aceite
3 tazas de café de agua caliente

-Para el relleno:
2 manojos de acelgas
1 coliflor mediana
1 puñado de pasas
1 puñado de piñones
Sal, aceite, pimienta negra y pimentón dulce

ELABORACIÓN:
-Para la masa:
1-Poner la harina en un bol y mezclar con el aceite y el agua caliente y amasar hasta que quede una masa homogénea y manejable.

-Para el relleno:
2-Limpiar, escurrir y cortar las acelgas  en tiras finas y poner en un bol.
3-Limpiar y cortar la coliflor (yo también he usado las hojas)  en trozos pequeños y añadir al bol.
4-Añadir sal y prensar con las manos para que suelte todo el agua. Escurrir.
5-Añadir el aceite, el pimentón dulce y salpimentar mezclando muy bien la verdura.

-Montaje:
6-Hacer bolas de unos 80-90 gramos de masa, coger una bola y pasar el rodillo dando una forma ovalada y que quede fina.
7-Poner con una cuchara el relleno en el centro y repartir unos cuantos piñones y pasas por el relleno.


8-Cerrar el cocarroi haciendo una cresta (ver foto) y hacer el decorado típico presionando la cresta con el dedo índice y el pulgar y posteriormente enrollar el pliegue, repetir el proceso hasta que llegue de una punta a otra.



9-Hornear a 170ºC (ya precalentados) durante 30-40 minutos hasta que cojan color y estén dorados por la base.











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