miércoles, 8 de abril de 2015

Bizcocho de limón y coco

Hoy escribo una receta del bizcocho de yogur tradicional con un toque de limón y coco. Que la disfrutéis! Let's roll!
Sígueme en Facebook: https://www.facebook.com/plato.prohibido

INGREDIENTES:
1 yogur de limón o natural desnatado
225 gramos de harina
250 gramos de azúcar blanco
125 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
3 huevos grandes
Ralladura de 1 limón
Zumo de 1 limón
4 cucharadas de coco rallado

-Para decorar:
200 gramos de chocolate blanco
Coco rallado (al gusto)

ELABORACIÓN:
1-Batir los huevos con el azúcar.
2-Añadir el yogur, el aceite, el zumo, el coco rallado y la ralladura de limón. Mezclar bien.
3-Tamizar la harina y añadir a la mezcla progresivamente junto a la levadura.
4-Untar el molde con mantequilla o margarina, verter la mezcla y hornear a 180ºC (ya precalentados) durante 30-40 minutos (clavar un palillo para comprobar si está hecho, si cuando lo sacas está limpio es que ya está hecho).
5-Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
6-Fundir el chocolate al baño maría y verter por encima del bizcocho. Para finalizar espolvorear con coco rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario