miércoles, 23 de julio de 2014

Layer cake de zanahoria y nueces con frosting de queso

De vuelta a la tentación de las "layer cakes". Let's roll!

INGREDIENTES:
-Para el bizcocho (molde de 24 cm):
5 huevos
600 gramos de zanahoria cruda
450 gramos de harina
450 gramos de azúcar
150 ml de aceite 
200 gramos de nueces
1 1/2 sobre de levadura química
1 cucharada de canela
1 pizca de sal

-Para el frosting:

400 gramos de queso Philadelphia
225 gramos de azúcar glass
100 gramos de mantequilla pomada
Azúcar vainillado (al gusto)

ELABORACIÓN:
-Para el bizcocho:
1-Lavar y pelar las zanahorias y triturarlas o rallarlas.
2-Triturar las nueces.
3-Batir los huevos y el azúcar en un bol y añadir la harina, la levadura, la canela, la zanahoria y las nueces, mezclar bien sin que queden grumos.
4-Dividir la masa en 3 partes iguales y hornear en moldes del mismo tamaño untados con margarina (si tenemos tres iguales o de uno en uno) a 180ºC, ya precalentadas, durante 20 minutos (cada horno es diferente, clavar un palillo y ver si sale limpio).
5-Dejar enfriar los bizcochos por separado.

-Para el frosting:

6-Mezclar el azúcar vainillado, el azúcar glass y el queso.
7-Añadir la mantequilla y batir hasta que quede una crema, reservar en la nevera.

-Montaje de la "layer cake":

8-Poner una capa de bizcocho y encima untar con el frosting con una cuchara, repetir el proceso hasta la última capa.
9-Decorar la tarta con nueces.




2 comentarios:

  1. Hola, ¿me puedes decir para qué tamaño de molde es esta receta? Yo el que tengo es uno alto de 22 cm, no tipo layer cake... Gracias!

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  2. Hola! El tamaño del molde es de 24 cm! Espero que te salga deliciosa!!! un saludo!

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