miércoles, 9 de abril de 2014

Panades de sepia

Ya cerca de la Semana Santa os dejo una receta de las tradicionales "panades" de mi isla, Mallorca, con un sabor diferente de las típicas de carne o pescado. Let's roll!



INGREDIENTES:
-Para la masa:
500 gramos de harina 

*Para hacer la integral usar 250g de harina blanca y 250g de harina integral
3 yemas
1 vaso de zumo de naranja
100 ml de aceite de oliva
3 cucharadas grandes de manteca de cerdo

-Para el relleno:
1 sepia grande
150 gramos de guisantes
3 cebolletas tiernas

Perejil
Sobrassada
Sal
Aceite
Pimentón
Pimienta negra


                             


ELABORACIÓN:
1-Batir las yemas con el aceite, la manteca de cerdo y el zumo de naranja.
2-Añadir la harina progresivamente a la mezcla y amasar a pellizcos.
3-Cortar la sepia en cuadraditos y salpimentar con sal, un chorro de aceite, el pimentón y la pimienta negra. Reservar en un bol.
4-Picar las cebolletas tiernas, picar el perejil y mezclar con los guisantes. Juntar con la sepia. Salpimentar con sal, un chorro de aceite y la pimienta negra.
5-Formar bolas de masa de unos 40 gramos (a mi me salieron 18 empanadas) y reservar un poco de masa para las tapas de las empanadas.
6-Hundir los pulgares en cada bola de masa y dar la forma como de un cuenco de paredes rectas y delgadas.
7-Añadir el relleno y dos trocitos de sobrasada.
8-Hacer la tapa plana y unirla con la base doblando los bordes de la masa o dando pellizcos.
9-Colocar las empanadas sobre una placa con papel vegetal y hornear a 180 grados durante unos 40-45 minutos (comprobar que la parte de abajo de la empanada está dorada y el resto de la empanada ha cogido un poco de color, el tiempo depende del horno que tengamos).













3 comentarios:

  1. mmmm wena pinta !! Habrá que probar hacerlas !! Pero para cambiar los guisantes k no me gustan.. que podría poner ??

    ResponderEliminar
  2. Pues ponle más cebolleta tierna! :)

    ResponderEliminar