miércoles, 16 de abril de 2014

Crespells amb confitura

Ya empezando la Semana Santa que mejor cocinando un dulce típico de estas fechas de mi isla: Mallorca! Y de una manera muy original! Felices fiestas! Let's roll!

INGREDIENTES:
4 yemas
300 g de manteca de cerdo
1 tacita de aceite de oliva
300 g de azúcar
1 vaso de zumo de naranja
1 kg de harina
Mermelada (al gusto, yo usé de fresa y albaricoque)

ELABORACIÓN:
1-Batir las yemas con el azúcar.
2-Añadir el zumo de naranja, la manteca de cerdo y el aceite.
3-Añadir progresivamente la harina hasta que quede una masa compacta y maleable.
4-Estirar la masa encima de un papel vegetal con el rodillo hasta que quede bastante fina sin que se rompa (solo en este caso ya  que hay que poner uno sobre otro).
5-Cortar la pasta con los moldes para los crespells y cada dos hacer un agujero en el centro con un molde o también con un tapón.
6-Poner un poco de mermelada sobre la parte del crespell que no tiene el agujero.
7-Completar el crespell poniendo la masa con el agujero sobre el de la mermelada.
8-Colocar en una bandeja de horno donde habremos colocado un papel vegetal.
9-Hornear a 200º (ya precalentado) unos 15 minutos (no todos los hornos son iguales, hay que vigilarlos, deben quedar un poco dorados).


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