jueves, 13 de marzo de 2014

Cafloutis de fresas y chocolate blanco

La semana pasada vi este postre y no pude contener las ganas de cocinarlo!
El cafloutis es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. Originario de Lemosín, el nombre del plato procede del occitano clafotís, del verbo clafir: rellenar. Yo adapté una receta que encontré en internet y salió deliciosa! Espero que os guste! Let's roll!
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INGREDIENTES:
4 huevos
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar
200 ml de nata líquida
500 ml de leche
25 gramos de mantequilla
75 gramos de chocolate blanco
Fresas al gusto

ELABORACIÓN:
1-Batir bien los huevos y el azúcar en un bol.
2-Añadir la nata y la leche y batir hasta que quede todo bien mezclado.
3-Añadir la mantequilla previamente fundida al microondas.
4-Añadir la harina tamizada y mezclar todo hasta que no queden grumos.
5-Rallar el chocolate blanco y añadirlo a la mezcla.
6-Untar con aceite o mantequilla el molde y verter la mezcla.
7-Colocar las fresas por encima después de lavarlas y cortarlas.
8-Meter en el horno ya precalentado a 180º durante 45 minutos hasta que la masa suba y se dore (el tiempo siempre depende del horno que tengamos).

Variantes: este postre se puede hacer con otro tipo de fruta: melocotón, uva, etc.



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