domingo, 16 de marzo de 2014

Bizcocho de zanahoria y avellanas

Ayer iba a cocinar un bizcocho de zanahoria con nueces, pero solo tenía avellanas así que improvisé esta mezcla de sabores que aún no había probado y salió deliciosa! Os dejo la receta! Let's roll!
Sígueme en Facebook: https://www.facebook.com/plato.prohibido

INGREDIENTES:
2 huevos
150 gramos de harina
150 gramos de azúcar
1 sobre de levadura
80 gramos de avellanas
100 ml de aceite
200 gramos de zanahoria cruda
Azúcar avainillado (al gusto)
Canela (al gusto)

ELABORACIÓN:
1-Lavar y pelar las zanahorias y triturarlas o rallarlas.
2-Triturar las avellanas.
2-Batir bien los huevos, el aceite y el azúcar en un bol.
3-Añadir la zanahoria rallada y las avellanas y mezclar bien.
5-Tamizar la harina y añadir la levadura, la canela y el azúcar avainillado y mezclar bien sin que queden grumos.
6-Untar con aceite o mantequilla el molde y verter la mezcla.
7-Meter en el horno ya precalentado a 180º durante 40 minutos hasta que al clavar un palillo este sale limpio (el tiempo siempre depende del horno que tengamos).

Consejo: para endulzar el bizcocho podemos poner azúcar por encima antes de meterlo en el horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario