miércoles, 9 de marzo de 2016

Gató de almendras

De vuelta con otra delicia mallorquina que mi abuela me ha enseñado, el GATÓ es un bizcocho hecho de almendras, que la disfrutéis!
Sígueme en Facebook: https://www.facebook.com/plato.prohibido

INGREDIENTES:
8 huevos
275 g de almendra molida
275 g de azúcar glass (y un poco más para espolvorear)
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)

ELABORACIÓN:
1-Separar las yemas de las claras.
2-Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la ralladura, la canela y la almendra molida y mezclar bien con la espátula.
3-Subir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla progresivamente con movimientos envolventes.
4-Verter la mezcla en el molde ya previamente engrasado con un poco de mantequilla.
5-Hornear a 180ºC (ya precalentados) durante unos 30-40 minutos (clavar un palillo para comprobar si está hecho, si cuando lo sacas está limpio es que ya está hecho). 
6-Dejar enfríar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.



No hay comentarios:

Publicar un comentario