martes, 17 de noviembre de 2015

Puré de espinacas

En el norte ya llegan los primeros copos de nieva así que hoy toca una receta caliente para estos días fríos que vienen y muy sana! 
Aquí tenéis sus propiedades: http://alimentos.org.es/espinacas
No os olvidéis de seguirme en Facebook: https://www.facebook.com/plato.prohibido

INGREDIENTES:
250 gramos de espinacas frescas
4 patatas medianas
2 cebollas
750 ml de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 cucharadas grandes de queso de untar 

ELABORACIÓN:
1-Pelar y cortar las cebollas en trozos pequeños  y sofreír con un poco de aceite ya en la olla a fuego lento hasta que queden blandos.
2-Pelar y cortar tipo guiso las patatas y añadir a la olla.
3-Limpiar las espinacas, escurrirlas  y añadirlas a la olla. Subir el fuego y añadir el litro de agua y salpimentar.
4-Dejar cocer durante unos 30-40 minutos (pinchar con un tenedor la verdura para comprobar si está hecha). Retirar del fuego y añadir el queso de untar.
5-Triturar con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.



No hay comentarios:

Publicar un comentario