viernes, 12 de diciembre de 2014

Tarta crumble de manzana (Apple crumble pie)

Empezamos el fin de semana con una receta que llevaba tiempo queriendo hacer. Se trata de un pastel elaborado con frutas y cubierto por el crumble el cuál son unas "migas" hechas con azúcar, mantequilla y harina aunque también se le puede añadir frutos secos. 
Para darle más forma de tarta yo he puesto una masa brisa en la base aunque suele hacerse sin y servirse como si fuera una compota con crumble
Se puede tomar en frío o en caliente pero yo os recomiendo que esté un poco caliente, así está más rico! Let's roll!
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INGREDIENTES:
1 lámina masa brisa

-Para el relleno:
6 manzanas
4 cucharadas de azúcar moreno
25 gramos de mantequilla
1 cucharada de canela

-Para el crumble:
100 gramos de azúcar
150 gramos de harina
100 gramos de mantequilla a Tª ambiente
30 gramos de almendra molida (opcional)
30 gramos de nuez molida (opcional)

ELABORACIÓN:
1-Extender la masa brisa sobre un molde (yo le he puesto un papel vegetal debajo). Pinchar por toda la masa con un tenedor y hornear a 180º (ya precalentados) hasta que empiece a dorarse. Retirar del horno.
2-Preparar el crumble mezclando el azúcar, la harina, la mantequilla (cortada a cuadraditos), la almendra y la nuez molida con las manos hasta que tengamos una masa tipo "migas". Reservar en el frigorífico hasta el momento de su uso.
3-Pelar y cortar las manzanas en trozos y cocinarlas a fuego lento en una sartén junto a la canela, la mantequilla y el azúcar moreno unos 12-15 minutos. Retirar del fuego.



4-Verter las manzanas cocinadas en el molde y cubrir con el crumble.
5-Hornear a 180º (ya precalentados) durante unos 10 minutos (hasta que la superficie esté dorada).






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