martes, 21 de octubre de 2014

Tarta invertida de piña

Hoy de nuevo os dejo un clásico: la "tarta invertida", muy fácil y muy rica! Let's roll!
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INGREDIENTES:
-Para el caramelo:
50 gramos de mantequilla
120 gramos de azúcar moreno
1/2 taza de café de agua

-Para el bizcocho (para las medidas voy a usar el envase del yogur):
1 yogur natural desnatado o de piña
3 huevos
2 envases de yogur de azúcar blanco
3 envases de yogur de harina
1 envase de yogur de aceite
1 sobre de levadura
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 piña 



ELABORACIÓN:
1-Cortar la piña en tiras y después en trocitos de 0,5 cm (yo lo he hecho en trocitos pero también se puede poner en rodajas)
2-Preparar el caramelo calentando a fuego bajo la mantequilla, el azúcar y el agua hasta que que se funda todo y quede un caramelo.
3-Untar el molde con mantequilla y colocar los trozos de piña cubriendo toda la base del molde.
4-Verter el caramelo por encima de la piña de manera que quede bien repartido.
5-Preparar el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar, después añadir el yogur y el aceite y mezclar bien. Para acabar añadir la harina y la levadura. Mezclar bien sin que queden grumos.
6-Añadir la masa del bizcocho al molde y hornear a 180ºC (ya precalentados) unos 30-35 minutos (cada horno es diferente, clavar un palillo y ver si sale limpio para saber si el bizcocho está hecho).
7-Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar.





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