lunes, 30 de mayo de 2016

Bizcocho de albaricoques

La temporada de albaricoques está aquí y los de casa de mi abuela están riquísimos, esta receta la ha hecho mi padre que también le gusta encender el horno, el resultado buenísimo!
Sígueme en Facebook: https://www.facebook.com/plato.prohibido

INGREDIENTES:
3 huevos
250 g azúcar blanco
250 g harina
250 ml de leche
125 ml de aceite de oliva
1 sobre de levadura
Albaricoques (al gusto)

ELABORACIÓN:
1-Separar las yemas y las claras. 
2- En un bol batir las yemas con el azúcar. Mezclar junto al aceite y la leche. Añadir la harina y la levadura y mezclar bien.
3- En otro bol  montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior.
4-Untar con margarina el  molde y añadir la mezcla. Hornear a 170ºC (ya precalentados) durante 30 minutos. Sacar del horno y añadir los albaricoques partidos por la mitad (la parte de dentro queda arriba).
5-Volver a meter al horno y hornear unos 20 minutos (clavar un palillo para comprobar si está hecho, si cuando lo sacas está limpio es que ya está hecho) comprobar también que los albaricoques estén hechos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario