viernes, 12 de junio de 2015

Tarta de hojaldre con albaricoques

En plena temporada de los albaricoques en Mallorca como no desaprovechar hacer una receta!!! Que la disfrutéis!
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INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
Albaricoques (unos 15-20)
1 yema

-Para la crema pastelera:
3 yemas
75 gramos de azúcar
350 ml de leche
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
Canela en rama
Piel de medio limón

-Para el almíbar:

10 gramos de gelatina
250 ml de agua
2 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:
1-Poner el hojaldre en una placa de horno con un papel de hornear debajo. Doblar los bordes y pinchar con el tenedor por todo el hojaldre para que no suba (menos los bordes).
2-Pintar los bordes con la yema de huevo batida.

-Para la crema pastelera:
3-Batir en un bol las yemas y el azúcar.
4-Reservar unos 125 ml de la leche en un vaso y añadir la maizena mezclando muy bien.
5-Calentar el resto de la leche en un cazo con la canela y la piel de limón a fuego medio-bajo  y cuando esté caliente retirar la canela y la piel y  añadir las yemas y el azúcar y la leche con la maizena, remover todo el tiempo hasta que la crema espese.

6-Repartir la crema por todo el hojaldre y colocar los albaricoques cortados por la mitad.
7-Hornear a 180ºC (ya precalentados) hasta que el hojaldre esté dorado.
8-Dejar enfríar y preparar el almíbar calentando la mitad de agua y el azúcar y hidratando las hojas de gelatina con la otra mitad. Después juntar todo y remover hasta que la gelatina se haya fundido.
9-Repartir el almíbar por todo el hojaldre (menos los bordes) y dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.



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