jueves, 27 de noviembre de 2014

Tarta Guinness

Y de una receta sana paso a uno de los mejores platos prohibidos rindiendo homenaje a una bebida no usual en los postres: la cerveza. Una tarta suave, con sabor a chocolate y no a cerveza. El aspecto de la tarta con el bizcocho y el frosting simula a la conocida cerveza negra "Guinness". Let's roll!
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INGREDIENTES:
-Para la tarta:
250 gramos de harina
80 gramos de  cacao en polvo (yo uso el de Intermon Oxfam "Afrikao", está delicioso)
300 gramos de azúcar blanco
1 sobre de levadura química
250 ml de cerveza negra Guinness
250 gramos de mantequilla a Tª ambiente
150 ml de nata líquida para montar
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado

-Para el frosting:
130 gramos de azúcar glass
270 gramos de queso de untar (yo usé Philadelfia)
250 gramos de nata líquida para montar MUY FRÍA
*Consejo: cuando tengo que montar la nata también meto el bol y las varillas unos minutos en la nevera antes de usarla).

ELABORACIÓN:
-Para la tarta:
1-Calentar un poco la cerveza en una olla a fuego lento, añadir la mantequilla y remover hasta que se funda. Retirar del fuego.
2-Añadir los huevos, el azúcar y la nata, batir bien.
3-En un bol aparte añadir la harina, la levadura, el cacao en polvo y el azúcar vainillado, mezclar bien hasta que los ingredientes queden bien integrados.
4-Añadir la mezcla "seca" a la mezcla "húmeda" y mezclar hasta que quede una masa homogénea (queda líquida).
5-Verter en un molde untado con mantequilla y hornear a 180ºC (ya precalentados) durante 30-40 minutos (cada horno es diferente, clavar un palillo y ver si sale limpio para comprobar si está hecho).
6-Dejar enfriar y desmoldar y dejar enfriar una hora.

-Para el frosting:
7-Montar la nata (importante que esté MUY FRÍA).
8-Mezclar la nata, el azúcar glass y el queso de untar con movimientos envolventes.

9-Cuando la tarta esté fría untar el frosting por encima. Reservar en la nevera antes de servir.




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