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INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre (500 gramos)
2 claras para pintar
Moldes para canutillos de aluminio (yo los compré en la tienda CASA, pero también se pueden hacer con papel)
Azúcar glass (para espolvorear)
-Para la crema pastelera:
4 yemas
120 gramos de azúcar
500 ml de leche
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
Dos cucharaditas de mermelada de naranja
Canela (al gusto)
ELABORACIÓN (a mi me han salido 12 canutillos):
1-Cortar el hojaldre en tiras y enrollar en el molde (adjunto foto).
2-Pintar con la clara y poner en una placa de horno en la cual habremos puesto un papel para hornear.
3-Hornear a 200ºC (ya precalentados) unos 10-15 minutos (hasta que el hojaldre se dore).
4-Desmoldar y dejar enfriar.
-Crema pastelera:
5-Reservar unos 125 ml de la leche en un vaso dentro de la nevera (lo usaremos para la maizena).
6-Calentar el resto de la leche en un cazo y añadir la mermelada de naranja y la canela a fuego medio-alto hasta que la leche esté a punto de hervir. Apagar el fuego y tapar el cazo y reservar durante 20 minutos.
7-Coger el vaso de leche de la nevera y añadir la maizena mezclando muy bien.
8-Batir en un bol las yemas y el azúcar.
9-Transcurridos los 20 minutos añadir las yemas y el azúcar y la leche con la maizena y poner al fuego bajo y remover todo el tiempo hasta que la crema espese.
10-Dejar enfriar.
4 yemas
120 gramos de azúcar
500 ml de leche
2 cucharadas de fécula de maíz (Maizena)
Dos cucharaditas de mermelada de naranja
Canela (al gusto)
ELABORACIÓN (a mi me han salido 12 canutillos):
1-Cortar el hojaldre en tiras y enrollar en el molde (adjunto foto).
2-Pintar con la clara y poner en una placa de horno en la cual habremos puesto un papel para hornear.
3-Hornear a 200ºC (ya precalentados) unos 10-15 minutos (hasta que el hojaldre se dore).
4-Desmoldar y dejar enfriar.
-Crema pastelera:
5-Reservar unos 125 ml de la leche en un vaso dentro de la nevera (lo usaremos para la maizena).
6-Calentar el resto de la leche en un cazo y añadir la mermelada de naranja y la canela a fuego medio-alto hasta que la leche esté a punto de hervir. Apagar el fuego y tapar el cazo y reservar durante 20 minutos.
7-Coger el vaso de leche de la nevera y añadir la maizena mezclando muy bien.
8-Batir en un bol las yemas y el azúcar.
9-Transcurridos los 20 minutos añadir las yemas y el azúcar y la leche con la maizena y poner al fuego bajo y remover todo el tiempo hasta que la crema espese.
10-Dejar enfriar.
11-Rellenar los canutillos con la crema con ayuda de una manga pastelera o con una cucharita.
12-Espolvorear azúcar glass y disfrutar!
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