Hoy os traslado a la repostería catalana para elaborar un dulce típico de el día de Todos los Santos: los panellets. Let's roll!
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INGREDIENTES:
-Para el mazapán (para unos 40 panellets):
500 gramos de almendra cruda molida
500 gramos de azúcar glass
3 claras de huevo
Ralladura de un limón
-Para decorar:
2 claras de huevo
1 yema
Piñones, avellanas, coco rallado, mermelada... tu eliges que más te gusta, hay muchas variedades!
ELABORACIÓN:
1-Mezclar la almendra, el azúcar, la ralladura y las claras hasta obtener una pasta.
2-Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y ponerlas sobre una placa de horno con papel de hornear.
3-Pasar las bolitas por las claras de huevo y rebozar con los ingredientes que más nos gusten (a mi me ha ido mejor colocar los piñones uno a uno). Para la mermelada he hecho un agujero en el panellet y con una jeringa he introducido la mermelada.
4-Pintar los panellets con la yema y colocar en la placa.
5-Hornear a 180ºC (ya precalentados) poniendo el grill y colocando la bandeja en la mitad del horno unos 10 minutos, hasta que estén dorados.
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