Bienvenida al año con uno de mis platos favoritos que me ha enseñado mi abuela, que lo disfrutéis y feliz y delicioso 2016!
Sígueme en Facebook: https://www.facebook.com/plato.prohibido
INGREDIENTES:
4 berenjenas
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
500 gr de carne picada
2 huevos
Pan rallado
Queso en polvo
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Mejorana
Vino dulce
Salsa de tomate (opcional)
ELABORACIÓN:
1-Cortar las berenjenas por la mitad y hervir con una pizca de sal durante unos 10 minutos. Una vez hechas colocar las berenjenas boca abajo para que suelten todo el agua.
2-Picar la cebolla y el ajo y rallar la zanahoria y sofreír con un poco de aceite a fuego lento. Después añadir la carne, salpimentar y espolvorear la mejorana. Cuando este casi lista echar un chorro de vino dulce y dejar que se evapore.
3-Extraer la pulpa de las berenjenas y agregar a la mezcla una vez picada.
4-Dejar cocer unos 5 minutos y después verter la mezcla en un bol. Añadir los dos huevos batidos y mezclar bien.
5-Rellenar cada berenjena y colocar en una bandeja de horno con un poco de aceite.
6-Espolvorear el pan rallado y el queso en polvo y hornear a 200ºC (ya precalentados) unos 15 minutos (hasta que se dore).
7-Servir con un poco de salsa de tomate por encima.
Mmm que berenjenas tan ricas, me encantan.No conocía tu blog pero me quedo como seguidora para ver tus deliciosas recetas. Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola!!! Me paso también por el tuyo! Muchas gracias!
ResponderEliminar