De vuelta con otra delicia mallorquina que mi abuela me ha enseñado, el GATÓ es un bizcocho hecho de almendras, que la disfrutéis!
Sígueme en Facebook: https://www.facebook.com/plato.prohibido
INGREDIENTES:
8 huevos
275 g de almendra molida
275 g de azúcar glass (y un poco más para espolvorear)
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de azúcar vainillado (opcional)
ELABORACIÓN:
1-Separar las yemas de las claras.
2-Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la ralladura, la canela y la almendra molida y mezclar bien con la espátula.
3-Subir las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla progresivamente con movimientos envolventes.
4-Verter la mezcla en el molde ya previamente engrasado con un poco de mantequilla.
5-Hornear a 180ºC (ya precalentados) durante unos 30-40 minutos (clavar un palillo para comprobar si está hecho, si cuando lo sacas está limpio es que ya está hecho).
6-Dejar enfríar, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario